旨そうな洋食屋みーっけた!
なわけで、今日の水道橋ランチはあの名店、
「とんかついもや水道橋」の真横に新しく出来た
「神田神保町キッチンぎんざてい(GINZA-TEI)」へGOGO!
ピークの昼時が過ぎてるからか、なかはさほど混雑してなくて
カウンターに案内されるままに着座。
外のメニューを見てすでに決めてた、
ミックスフライ定食750円をすかさず丁寧な対応のウェイターにオーダー。
そして、ライスは大盛り無料とのことで迷わず大盛りに。
すると、どうやらから揚げにかけるソースが数種類から選べるらしく、
ここはオーロラソースを選択。
カウンター越しにひとつずつ丁寧に揚げていかれる
フライたちを目の当たりにしながら待つこと数分。
待望のミックスフライ定食が登場である。
ラインナップは、からあげ、とんかつというよりは
ポークカツという響きの方がしっくり来るカツに、白身フライである。
早速、パクリ。
うーん、実に“洋食屋”である。
なんていうのか、すべてのフライの味に安心感を覚える。
際立ってどれが旨いってことはないんだけど、
どれも想像通りの味にホッとするというのかなんていうのか、
とにかく食べるごとに幸福感が味わえるのだ。
そして結構この安心感を覚える店っていうのは多くなくて、
洋食屋でもこの界隈だとキッチングランとかキッチンマミーぐらいで、
ほんとひとにぎりだったりする。
個人的にフェイバリットはやっぱりオーロラソースのかかったからあげで、
からあげ単品でも塩っ気が効いててなんとも美味。
そこをとびっきりのオーロラソースである。
これならご飯も勢いパクパクとかなり進むわけだね。
更に、山盛りの千切りキャベツもこのフライ量にベストで、
油っこさを見事に清涼感で調和してくれる。
と、全部たいらげていくとあれよあれよとハイ、終了。
今日の「キッチンぎんざてい(GINZA-TEI)」での
水道橋ランチもまんぷく満足でございます。
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パンチ力:3.0
おもてなしの精神:3.0
コストパフォーマンス:3.0
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