全面リニューアル。
ただでさえオシャレな雰囲気だった店内が、
より洗練さを増してパワーアップ。
そこは水道橋ランチの中でも、
女性でも気軽に入れる
いわゆる“ランチ”的なたたずまいの「仕事馬(シゴトウマ)」。
で、今日はリニューアルが終了した様子のこの店にしてみた。
入ってみると、店内の雰囲気は以前と変わらず落ち着いたもので、
元々清潔感のあった空間の要所が、さらに磨きがかかった印象かな。
で、ランチメニューをひと通り眺めて、
「豚ロースのグリル
BBQソース800円」なるものにしてみた。
まずトマトベースのスープが運ばれてきてそれをズズッとやっていると、
間もなく本命のロース丼が登場。
容器が2段重ねというなかなか斬新なスタイルで、
上の容器に入ったロースグリルたちを、
下の容器に入ったご飯と分けて、とりあえず左右に並べてみる。
さすがにこのロースを、ご飯に全部掛けて
アグレッシブに食べるのもあれなんで、
行儀よく、右に置いた容器のロースをつまんでは、
左のご飯を食べるという流れでパクパク。
ガーリックがほどよく効いたオリジナルソースが良い味を出してるもんだから、
自然と“カッ喰らう”感じになりそうなのを抑制。
コンスタントに食べ続け、あっという間に終了である。
セットに付いたコーヒーを食後に飲み干し、
椅子の座り心地が良いもんだからしばし休憩。
腹が落ち着いたところで、リニューアルを果たした
「SHIGOTOUMA(シゴトウマ)」での水道橋ランチは終了。
パンチ力:3.0
おもてなしの精神:3.0
コストパフォーマンス:3.0
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