今日はちょいと用があって、
東京世田谷の代田橋駅でランチを取ることになった。
知人に連れられて入った店は、
肉汁餃子製作所ダンダダン酒場という、いきなりヨダレもののネーミング。
そんなに言うならと、オススメとおぼしき餃子ランチ、680円をオーダー。
焼餃子4個に水餃子3個、温泉卵という、
食いしん坊のツボを突いてくるなかなかのラインナップ。
で、出て来た定食のなんとも魅力的な佇まいなこと。
我慢ならずに勢いよくムシャムシャ。
うーん、こいつはホントに肉汁たっぷりだぜぃ。
外側はもっちりとしてて、底はパリッとした仕上がり。
全粒粉の皮には、別名プラチナポークで知られる
岩手のブランド豚、「白金豚」をたっぷりと包んだこだわりっぷりである。
専用の餃子醤油との相性もバッチリで、ご飯が進んでしょうがない。
「焼」と「水」を交互に食べつつ、今度は温泉卵に目を向けてみる。
この温泉卵はご飯にバックリかけて、なんていう雰囲気ではなく、
どちらかというとそのままでスプーンですくって食べたくなる上品な装い。
ならばと、そのまま割って卵のみをモグモグ。
うーん、こいつはなかなかのもの。
かかった醤油もめんつゆなのか、ほんのり甘くて良いあんばい。
そんな感じでムシャムシャと、
ジューシーな餃子を腹いっぱいに食べて、今日も満腹まんぷく。
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パンチ力:3.5
おもてなしの精神:3.0
コストパフォーマンス:3.0
TEL/03-3323-7100
住所/東京都世田谷区大原2-27-34
営業時間/11:30~14:00、17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日/年中無休
TEL/03-3323-7100
住所/東京都世田谷区大原2-27-34
営業時間/11:30~14:00、17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日/年中無休
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