「ローマ軒水道橋店」。
ここん家は夜になると立ち飲みワインバー的なものに変わる店。
なんだけど、昼間はサラリーマンが行列を成す人気パスタ店なんだね。
一度入ったときに完全にモッテカレタものだから、
人があんまりいないタイミングを見計らってはいたんだけど、
なかなかすんなりと入れることもなさそうで、
伸ばし伸ばしになってたけど、
今日の水道橋ランチはジャストなタイミングで
すんなりいけそうだったものだからそのまま入店。
この間はジャポネーゼあるものを頼んでかなり好印象だったけど、
今回は個人的フェイバリットメニューのひとつである
ミートソースをチョイスしてみた。
で、値段はもちろんワンコインの500円という有難さ。
作り置きなんて野暮なことはしてなくて
注文と同時に目の前で料理し始めるパスタの旨そうなこと!
で、登場したのが“焼き”ミートソースパスタ。
この“焼き”はこの店のちょっとした特徴で、
フライパンで料理するから、麺のほんのちょっとした一部が焼けてるんだけど、
このわずかなポイントがまた美味なんだよね。
そんな感じで、たっぷりのほうれん草と豚肉、盛大なミートソースと、
相変わらずワンコインにも関わらず
気前よく具がたっぷりと乗ってボリューミーなパスタをたいらげるころには、
もうぐうの音も出ないほどに満腹な上に
かなりの満足感にひたることが出来るワケ。
そんな感じで今日の水道橋ランチは、
今最も熱いショップのうちのひとつである
「ローマ軒水道橋店」を心身ともに満たされた気持ちで後にしたのであります。
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パンチ力:3.5
おもてなしの精神:3.0
コストパフォーマンス:3.5
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